Ingredientes p/ 4L
Hipoclorito de sódio 10 a 14% 1 litro
Água 3 litros
Carbonato de sódio 15g (1 colher sopa cheia)
Soda cáustica líquida 50% 10 ml (opcional)
Modo de preparo:
Colocar os 3 litros de água num recipiente...
Calda Bordalesa
Culturas indicadas: Caqui, goiaba, maçã, nêspera, tomate e videira.
Doenças controladas e dosagens recomendadas:
Sulfato de cobre é fungicida recomendado em misturas com cal virgem para o preparo da calda bordalesa (sulfato de cobre + cal virgem + água) para controle de doenças nas seguintes culturas...
Calda Sulfocálcica
Requer um preparo que deve ser feito, de preferência, com equipamentos de proteção para evitar acidentes. Convém usar óculos, chapéu e proteger as mãos com luvas.
Coloque 25 litros de água limpa em um tonel para aquecer ao fogo. Então, retire um balde de água morna e misture 5 kg de enxofre peneirado. Para facilitar a mistura, coloque um pouco (meio copo) do "espalhante adesivo" (farinha de milho, cachaça ou leite).
Formulação Mata Barata
Mistura-se 200 g de ácido bórico, 3 colheres (sopa) de queijo ralado, 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de cebola ralada, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, (se necessário acrescente mais até dar consistência).
Coloque em tampinhas de refrigerante e distribua pelos lugares da casa, onde as baratas costumam "passear", mas longe do alcance das crianças e animais domésticos.