Ingredientes

Gordura vegetal 500g
Álcool etílico 96 °GL 150 mL
Soda cáustica (Hidróxido de sódio solução 50%) 150 mL

Cuidados: A soda cáustica é um produto muito corrosivo, que em contato com a pele ou olhos causa queimaduras. Para manusear o produto é necessário o uso de luvas de borracha e óculos de proteção contra respingos.

Modo de preparo:

Acenda o fogo regulando a chama a temperatura mais baixa.

Coloque a gordura vegetal em uma panela e leve para aquecer brandamente.

Em outro recipiente refratário, coloque o álcool e a solução de hidróxido de sódio e leve para aquecer lentamente em manta elétrica até a fervura (tome um extremo cuidado com esse procedimento, pois o álcool etílico é altamente inflamável. É imprescindível estar usando luvas resistentes ao aquecimento, avental e óculos de proteção).

Retire o recipiente refratário do aquecimento e coloque a gordura vegetal derretida sobre a mistura de álcool e soda cáustica ainda quente e misture tudo muito bem até obter uma pasta lisa e uniforme que irá endurecer após o resfriamento.

Despejar em formas, e deixar descansar por 24h.

No dia seguinte, desenfornar e armazenar adequadamente.

Obs.: Os produtos devem ser manipulados com EPI's (Equipamentos de Proteção Individual) adequados, e por pessoas habilitadas.

Esta é uma formulação apenas orientativa e não dispensa ao usuário o teste de eficiência antes da produção.