Ingredientes p/ 50L

Óleo de Pinho 2 litros
Ricinoleato de sódio 8 litros
Álcool etílico 96 °GL 4 litros
Cloreto de benzalcônio 50% 1 litro
Água q.s.p. 50 litros
Corante p/ desinfetante (opcional) q.s.p.

q.s.p. = quantidade suficiente para

Modo de preparo:

a) Misturar o cloreto de benzalcônio no álcool etílico e reservar.

b) Adicionar lentamente o óleo de pinho no ricinoleato de sódio lentamente sob agitação até formar um gel transparente.

c) Na mistura ‘b’ adicionar a mistura ‘a’ com agitação moderada.

d) Gradativamente adicionar a água, com agitação moderada.

e) Se for utilizado corante em pó, dissolver a parte em um pouco de água, e adicionar a quantidade suficiente para obter coloração desejada. Agitar até completar a homogeneização.

f) Deixar descansar e envasar. Rotular e armazenar adequadamente.

Obs: Os produtos devem ser manipulados com EPI's (Equipamentos de Proteção Individual) adequados, e por pessoas habilitadas.

Esta é uma formulação é apenas orientativa, porém não dispensa ao usuário o teste de eficiência antes da produção.